HOTR0309 – DIRECCIÓN EN RESTAURACIÓN

  • Código del curso: HOTR0309 - DIRECCIÓN EN RESTAURACIÓN
  • Area de interés: Hostelería
  • Ciudad:
  • Centro: Defoin - Las Rosas
  • Perfil: Para desempleados
  • Tipo de curso: Certificado de profesionalidad
  • Titulación: Certificado de profesionalidad con titulación oficial
  • Duración: 830
  • Fecha de inicio: 12/07/2021
  • Fecha de finalización: 23/03/2022
  • Horario: 10:00 a 14:00
  • Prácticas en empresa:
  • Objetivos:
    Dirigir y gestionar las actividades propias de un restaurante o unidad de producción y servicio de alimentos y bebidas, definir y supervisar sus procesos y optimizar los recursos materiales y humanos disponibles para conseguir la máxima rentabilidad de la unidad, ofreciendo la mejor calidad de servicio y atención al cliente, si fuera preciso, en inglés.

  • Temario:
    MF1097_3: Administración de unidades de producción en restauración. (150 horas)
    UF1089: Gestión del proyecto de restauración (90 horas)
    UF1090: Dirección y recursos humanos en restauración (60 horas).
    MF1098_3: (Transversal) Diseño de procesos de servicio en restauración. (60 horas).
    MF1064_3: (Transversal) Aprovisionamiento en restauración. (90 horas).
    MF1099_3: Procesos económico-financieros en establecimientos de restauración. (150
    horas).
    UF1091: Cuentas contables y financieras en restauración (60 horas).
    UF1092: Gestión y control en restauración (90 horas).
    MF1100_3: Calidad, seguridad y protección ambiental en restauración. (60 horas).
    MF1101_3: Diseño y comercialización de ofertas de restauración. (90 horas).
    MF1102_3: Logística de cátering. (60 horas).
    MF1051_2: (Transversal) Inglés profesional para servicios de restauración (90 horas).
    MP0226: Módulo de prácticas no laborales de Dirección en restauración (80 horas)

  • Salidas profesionales:
    Directores/as en restaurante de 10 o más asalariados.
    Gerentes/as de restaurante y establecimientos similares con menos de 10 asalariados.
    Supervisores/as de cátering.
    Gerentes o Directores/as de restaurante.
    Jefes/as de área o de zona de restaurantes.
    Directores/as de alimentos y bebidas.
    Jefes/as de cátering.
    Jefes/as de operaciones de cátering.

  • Requisitos:
    Trabajadores desempleados inscritos como demandantes de empleo en la Comunidad de Madrid
    Requisitos de acceso
    Estar en posesión del título de Bachiller.
    Estar en posesión de un certificado de profesionalidad del mismo nivel del módulo o módulos formativos y/o del certificado de profesionalidad al que se desea acceder.
    Estar en posesión de un certificado de profesionalidad de nivel 2 de la misma familia y área profesional.
    Cumplir el requisito académico de acceso a los ciclos formativos de grado superior, o bien haber superado las correspondientes pruebas de acceso reguladas por las administraciones educativas.
    Tener superada la prueba de acceso a la universidad para mayores de 25 años y/o de 45 años.
    Tener los conocimientos formativos o profesionales suficientes que permitan cursar con aprovechamiento la formación.

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