Curso oficial y gratuito "Innovación en la cocina"

HOTR048PO – Innovación en la cocina

  • Código del curso: HOTR048PO - Innovación en la cocina
  • Area de interés: Hostelería y Turismo
  • Provincia: Albacete
  • Centro: Defoin - La Roda
  • Perfil: Prioritariamente trabajadores ocupados
  • Tipo de curso: Especialidad formativa
  • Titulación: Diploma Especialidad Formativa
  • Duración: 35 horas
  • Fecha de inicio: 13/09/2023
  • Fecha de finalización: 22/09/2023
  • Horario: Por determinar fechas finales y horario
  • Prácticas en empresa: No
  • Objetivos:
    Adquirir los fundamentos básicos sobre técnicas utilizadas en la cocina molecular y la incorporación de nuevos productos utilizados en gastronomía.

  • Temario:
    1. LA COCINA MOLECULAR.
    1.1. La cocina molecular: Definición y productos utilizados: Alginato, Citrato sódico, Sal de
    calcio, Gluconolactato cálcico y Goma Santana.
    1.2. Esferificación: básica e inversa.
    1.2.1. Uso y manipulación de los productos.
    1.2.2. Recetas ilustrativas.
    1.3. Gelificantes.
    1.3.1. Uso y manipulación de los productos.
    1.3.2. Recetas ilustrativas.
    1.4. Emulsionantes (aires).
    1.4.1. Uso y manipulación de los productos.
    1.4.2. Recetas ilustrativas.
    1.5. Espesantes.
    1.5.1. Uso y manipulación de los productos.
    1.5.2. Recetas ilustrativas.
    2. COCINA AL VACÍO.
    2.1. Uso y aplicaciones de la cocción al vacío.
    2.2. Recetas realizadas con la cocción al vacío.
    3. COCINA CON NITRÓGENO LÍQUIDO.
    3.1. Uso y aplicaciones del nitrógeno líquido.
    3.2. Recetas realizadas con nitrógeno líquido.
    4. LAS ESPUMAS.
    4.1. Uso y aplicaciones del sifón.
    4.2. Recetas realizadas con espuma.
    5. COCINAR CON HUMO.
    5.1. Uso y aplicaciones del humo. Tipología. Recetas.
    6. LA COCINA CON FLORES Y GERMINADOS.
    7. NUEVAS TENDENCIAS ASIÁTICAS: SALSAS, ALGAS, HONGOS, PRODUCTOS Y
    MÉTODOS DE COCINADO ORIENTALES, SUSHI.
    8. REPOSTERÍA ARTÍSTICA ACTUAL.
    8.1. Cupcakes o magdalenas creativas: de chocolate, frutas y frutos secos, cítricos, clásicos…etc.
    8.2. Cookies.
    8.3. Coulant.
    8.4. Macarons.
    8.5. Uso del fondant en galletas, tartas, cupcakes.

  • Salidas profesionales:
  • Requisitos:
    Curso oficial y gratuito dirigido prioritariamente a trabajadores ocupados. Plazas limitadas para personas trabajadoras inscritas como demandantes en la oficina de empleo.

    Para más información contactar con la entidad formativa y ¡reserva tu plaza!

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