- Código del curso: INAD016PO - Formación Básica en Higiene Alimentaria: FOOD DEFENSE, APPCC, Limpieza y Desinfección
- Area de interés: Alimentos Diversos y Industrias Alimentarias
- Provincia: Cuenca
- Centro: Defoin - El Provencio
- Perfil: Prioritariamente trabajadores ocupados
- Tipo de curso: Especialidad formativa
- Titulación: Diploma Especialidad Formativa
- Duración: 80 horas
- Fecha de inicio: 09/01/2024
- Fecha de finalización: 09/01/2024
- Horario: Modalidad presencial y online | Próximamente fechas definitivas
- Prácticas en empresa: No
- Objetivos:
Identificar los conceptos básicos de Food Defense, APPCC y limpieza y desinfección en los productos hortofrutícolas. - Temario:
1. HIGIENE ALIMENTARIA
2. ALTERACIÓN Y CONTAMINACIÓN DE LOS ALIMENTOS
3. LOS GÉRMENES
4. MEDIDAS DE HIGIENE PERSONAL Y HÁBITOS CORRECTOS
5. TOXXINFECCIONES ALIMENTARIAS
6. TRATAMIENTOS DE CONSERVACIÓN DE LOS ALIMENTOS
7. HIGIENE DE LAS INSTALACIONES, MÁQUINAS Y ÚTILES DE TRABAJO. ALMACENAMIENTO Y TRANSPORTE
8. APLICACIÓN DEL SISTEMA APPCC
9. HIGIENE ALIMENTARIA DEL SECTOR DE MANIPULADO DE PRODUCTOS HORTOFRUTÍCOLAS
10. APPCC
11. PLAN DE LIMPIEZA Y DESINFECCIÓN
12. FOOD DEFENSE
- Salidas profesionales:
- Requisitos:
Formación subvencionada dirigida prioritariamente a trabajadores ocupados en la Comunidad de Castilla-La Mancha. Solicita más información sobre otra disponibilidad de plazas.