- Código del curso: INAD045PO - Seguridad e Higiene en la Industria Alimentaria
- Area de interés: Alimentos Diversos y Industrias Alimentarias
- Provincia: Ciudad Real
- Centro: Defoin - AFEXPAN (Malagón)
- Perfil: Prioritariamente trabajadores ocupados
- Tipo de curso: Especialidad formativa
- Titulación: Diploma Especialidad Formativa
- Duración: 60 horas
- Fecha de inicio: 26/04/2023
- Fecha de finalización: 07/06/2023
- Horario: Online
- Prácticas en empresa: No
- Objetivos:
Realizar operaciones de limpieza y de higiene general en equipos e instalaciones y de apoyo a la protección ambiental en la industria alimentaria, según las instrucciones recibidas. - Temario:
1. IMPORTANCIA DE LA HIGIENE EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA
2. PRINCIPALES PROCESOS, INSTALACIONES Y REQUISITOS HIGIÉNICO-SANITARIOS DE LAS DISTINTAS INDUSTRIAS ALIMENTARIAS
3. PRODUCTOS UTILIZADOS PARA LA LIMPIEZA E HIGIENIZACIÓN EN LAS INDUSTRIAS ALIMENTARIAS
4. EQUIPAMIENTO. UTENSILIOS Y MAQUINARIA DE HIGIENIZACIÓN
5. PROCESOS Y PROCEDIMIENTOS DE LIMPIEZA, DESINFECCIÓN E HIGIENIZACIÓN
6. NORMAS Y PRÁCTICAS DE HIGIENE EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA
7. INCIDENCIA AMBIENTAL DE LA INDUSTRIA ALIMENTARIA
8. RESIDUOS Y CONTAMINANTES EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA
9. MEDIDAS DE PROTECCIÓN AMBIENTAL
- Salidas profesionales:
- Requisitos:
No se requiere titulación académica. Más información: 664 219 998 | infocastillalamancha@defoin.es