INAD068PO - Análisis de peligros y puntos de control críticos

INAD068PO – Análisis de peligros y puntos de control críticos

  • Código del curso: INAD068PO - Análisis de peligros y puntos de control críticos
  • Area de interés: Alimentos Diversos y Industrias Alimentarias
  • Provincia: Ciudad Real
  • Centro: Defoin - AFEXPAN (Malagón)
  • Perfil: Prioritariamente trabajadores ocupados
  • Tipo de curso: Especialidad formativa
  • Titulación: Diploma Especialidad Formativa
  • Duración: 30 horas
  • Fecha de inicio: 12/09/2023
  • Fecha de finalización: 22/09/2023
  • Horario: Por determinar fechas finales y horario
  • Prácticas en empresa: No
  • Objetivos:
    Conocer e interpretar el manual de autocontrol sanitario básico adaptado al comedor, el proceso concreto y la normativa vigente de aplicación. Así como, conocer los fundamentos del sistema preventivo para garantizar la calidad higiénico-sanitaria final de los productos alimenticios.

  • Temario:
    1. QUÉ ES EL “DIAGRAMA DE FLUJO DEL PROCESO”.
    2. CÓMO SE IDENTIFICAN LOS PELIGROS Y PUNTOS DE CONTROL CRÍTICOS.
    3. ESTABLECIMIENTO DEL SISTEMA DE VIGILANCIA PARA CADA UNO DE LOS PCCS.
    4. ESTABLECIMIENTO DE PROCEDIMIENTOS DE COMPROBACIÓN DEL SISTEMA Y MEDIDAS CORRECTORAS.
    5. FASES DEL DIAGRAMA DE FLUJO DEL PROCEDIMIENTO.
    5.1 FASE I: recepción de materias primas
    5.2 FASEII: Almacenamiento y conservación de materias primas.
    5.3 FASE III: Manipulación y preparación de materias primas
    5.4 FASE IV: Elaboración de platos fríos.
    5.5 FASE V: Elaboración de platos calientes
    5.6 FASE VI: Conservación de alimentos procesados hasta su expedición
    5.7 FASE VII: Servicios
    6. ELABORACIÓN DE UNA PROPUESTA DE UNA APPCC EN UN COMEDOR CONCRETO, CON LOS PERTINENTES SISTEMAS DE VIGILANCIA PARA CADA UNO DE LOS PCC’S. EL ESTABLECIMIENTO DE PROCEDIMIENTOS DE COMPROBACIÓN DEL SISTEMA Y MEDIDAS CORRECTORAS. Y LA DETERMINACIÓN DE LAS FASES.

  • Salidas profesionales:
  • Requisitos:
    Curso oficial y gratuito dirigido prioritariamente para trabajadores ocupados. Solicita más información sobre otra disponibilidad de plazas.

¿Quieres hablar con un asesor sobre este curso?

 

Llama ahora: 910 103 055