- Código del curso: INAF014PO Cata de Pan
- Area de interés: Industrias Alimentarias
- Provincia: Ciudad Real
- Centro: Defoin - AFEXPAN (Malagón)
- Perfil: Prioritariamente trabajadores ocupados
- Tipo de curso: Especialidad formativa
- Titulación: Diploma Especialidad Formativa
- Duración: 20 horas
- Fecha de inicio: 27/02/2024
- Fecha de finalización: 27/02/2024
- Horario: Por determinar fechas finales y horario
- Prácticas en empresa: No
- Objetivos:
Realizar un análisis sensorial del pan identificando sus propiedades, discriminando los distintos descriptores y realizando las mediciones de forma adecuada. - Temario:
1. ANÁLISIS SENSORIAL: DISCIPLINA CIENTÍFICA PARA VALORAR LAS PROPIEDADES DE UN ALIMENTO.
1.1. Introducción al análisis sensorial del pan
2. PROPIEDADES SENSORIALES.
2.1. Los atributos sensoriales
2.2. Factores que afectan a los veredictos
3. DESCRIPTORES DE LOS PRODUCTOS BASE HARINA.
4. MEDICIÓN.
4.1. Medida de respuestas
4.2. Tipos de análisis sensorial
4.3. Desarrollo del análisis sensorial
5. ANÁLISIS SENSORIAL: CASO PRÁCTICO.
- Salidas profesionales:
- Requisitos:
Curso gratuito impartido en modalidad presencial y dirigido prioritariamente a trabajadores ocupados de Castilla-La Mancha (plazas limitadas para trabajadores desempleados). Si estás interesado/a en este sector profesional, ¡este es tu curso!Próximamente indicaremos las fechas de inicio y fin. Solicita más información y reserva tu plaza.