INAF017PO Panadería: Técnico en panificación

  • Código del curso: INAF017PO Panadería: Técnico en panificación
  • Area de interés: Industrias Alimentarias
  • Provincia: Ciudad Real
  • Centro: Defoin - AFEXPAN (Malagón)
  • Perfil: Prioritariamente trabajadores ocupados
  • Tipo de curso: Especialidad formativa
  • Titulación: Diploma Especialidad Formativa
  • Duración: 20 horas
  • Fecha de inicio: 27/02/2024
  • Fecha de finalización: 27/02/2024
  • Horario: Por determinar fechas finales y horario
  • Prácticas en empresa: No
  • Objetivos:
    Identificar y conservar en perfectas condiciones los ingredientes que forman el pan. Elaborar diferentes variedades. Reaccionar de forma eficiente ante cualquier incidencia derivada de los propios ingredientes, masas madre, conservación o proceso de fabricación.

  • Temario:
    1. TÁCNICA PROFESIONAL NIVEL I
    1.1. Materias primas: harina (clasificación, tipos, control de calidad y defectos de las harinas), agua, sal,
    masas madre, levadura y mejorantes.
    1.2. Etapas de la panificación: amasado, división, formado, fermentación y cocción.
    2. PRÁCTICAS DE PANADERÍA NIVEL I
    2.1. Elaboración de diversos panes como por ejemplo: pan payés, pan francés, pan candeal, hogaza de
    León, pan gallego …
    3. TÉCNICA PROFESIONAL NIVEL II
    3.1. Defectos del pan, causas y soluciones.
    3.2. Alteraciones microbianas en el pan y en la bollería.
    3.3. Envejecimiento del pan.
    3.4. Panadería mecanizada.
    3.5. La panadería artesana.
    4. PRÁCTICAS NIVEL II
    4.1. Elaboración de diversos panes aplicando los conocimientos teóricos adquiridos

  • Salidas profesionales:
  • Requisitos:
    Curso gratuito impartido en modalidad presencial y dirigido prioritariamente a trabajadores ocupados de Castilla-La Mancha (plazas limitadas para trabajadores desempleados). Si estás interesado/a en este sector profesional, ¡este es tu curso!

    Próximamente indicaremos las fechas de inicio y fin. Solicita más información y reserva tu plaza.

¿Quieres hablar con un asesor sobre este curso?

 

Llama ahora: 910 103 055