- Código del curso: INAF017PO Panadería: Técnico en panificación
- Area de interés: Industrias Alimentarias
- Provincia: Ciudad Real
- Centro: Defoin - AFEXPAN (Malagón)
- Perfil: Prioritariamente trabajadores ocupados
- Tipo de curso: Especialidad formativa
- Titulación: Diploma Especialidad Formativa
- Duración: 20 horas
- Fecha de inicio: 27/02/2024
- Fecha de finalización: 27/02/2024
- Horario: Por determinar fechas finales y horario
- Prácticas en empresa: No
- Objetivos:
Identificar y conservar en perfectas condiciones los ingredientes que forman el pan. Elaborar diferentes variedades. Reaccionar de forma eficiente ante cualquier incidencia derivada de los propios ingredientes, masas madre, conservación o proceso de fabricación. - Temario:
1. TÁCNICA PROFESIONAL NIVEL I
1.1. Materias primas: harina (clasificación, tipos, control de calidad y defectos de las harinas), agua, sal,
masas madre, levadura y mejorantes.
1.2. Etapas de la panificación: amasado, división, formado, fermentación y cocción.
2. PRÁCTICAS DE PANADERÍA NIVEL I
2.1. Elaboración de diversos panes como por ejemplo: pan payés, pan francés, pan candeal, hogaza de
León, pan gallego …
3. TÉCNICA PROFESIONAL NIVEL II
3.1. Defectos del pan, causas y soluciones.
3.2. Alteraciones microbianas en el pan y en la bollería.
3.3. Envejecimiento del pan.
3.4. Panadería mecanizada.
3.5. La panadería artesana.
4. PRÁCTICAS NIVEL II
4.1. Elaboración de diversos panes aplicando los conocimientos teóricos adquiridos
- Salidas profesionales:
- Requisitos:
Curso gratuito impartido en modalidad presencial y dirigido prioritariamente a trabajadores ocupados de Castilla-La Mancha (plazas limitadas para trabajadores desempleados). Si estás interesado/a en este sector profesional, ¡este es tu curso!Próximamente indicaremos las fechas de inicio y fin. Solicita más información y reserva tu plaza.