- Código del curso: INAF016PO Panadería: nutrición y dietética del pan
- Area de interés: Industrias Alimentarias
- Provincia: Ciudad Real
- Centro: Defoin - AFEXPAN (Malagón)
- Perfil: Prioritariamente trabajadores ocupados
- Tipo de curso: Especialidad formativa
- Titulación: Diploma Especialidad Formativa
- Duración: 20 horas
- Fecha de inicio: 27/02/2024
- Fecha de finalización: 27/02/2024
- Horario: Por determinar fechas finales y horario
- Prácticas en empresa: No
- Objetivos:
Identificar los aspectos nutricionales y dietéticos del pan. - Temario:
1. CARACTERÍSTICAS DE LA DIETA MEDITERRÁNEA.
2. HIDRATOS DE CARBONO COMO FUENTE DE ENERGÍA.
3. PAPEL DE LA FIBRA DIETÉTICA.
4. OTROS NUTRIENTES: GRASAS, PROTEÍNAS, MICRONUTRIENTES.
5. VALOR NUTRITIVO DEL PAN Y APORTE A LA DIETA.
6. COMPOSICIÓN NUTRICIONAL DE LOS DISTINTOS TIPOS DE PAN Y HARINAS.
7. ENRIQUECIMIENTO DE LAS HARINAS.
8. CONSUMO DE PAN EN LOS PAÍSES DESARROLLADOS: CAMBIOS Y TENDENCIAS.
- Salidas profesionales:
- Requisitos:
Curso gratuito impartido en modalidad presencial y dirigido prioritariamente a trabajadores ocupados de Castilla-La Mancha (plazas limitadas para trabajadores desempleados). Si estás interesado/a en este sector profesional, ¡este es tu curso!Próximamente indicaremos las fechas de inicio y fin. Solicita más información y reserva tu plaza.