SustDiet

 

Nombre del proyecto: SustDiet
Web del proyecto:

El proyecto «Integración de la sostenibilidad en las elecciones alimentarias de los deportistas» tiene como objetivo contribuir a la estrategia de promover el consumo de alimentos sostenibles y facilitar el cambio hacia dietas saludables y sostenibles.

 

Los objetivos principales de este proyecto son:

  • Mejorar el conocimiento de los atletas y otros profesionales del deporte sobre las elecciones alimentarias sostenibles y su efecto en la salud de los atletas, su rendimiento deportivo y el medio ambiente.
  • Aumentar la concienciación entre los atletas, los profesionales del deporte y las organizaciones sobre las opciones dietéticas de los atletas y su huella de carbono.
  • Mejorar el acceso a las directrices dietéticas y a las herramientas educativas flexibles para los atletas que están alineadas con los principios de sostenibilidad.
  • Mejorar el conocimiento y las habilidades de los profesionales de la nutrición deportiva sobre el impacto de las dietas en el medio ambiente y cómo pueden ayudar a los atletas a cambiar a dietas más sostenibles.

 

Los principales resultados previstos del proyecto son:

  1. Directrices sobre dietas sostenibles para deportistas.
  2. Programa de formación y sensibilización en línea para nutricionistas deportivos, atletas profesionales y no profesionales y otros profesionales del deporte.
  3. Herramienta digital de educación nutricional.
  4. Recomendaciones políticas para la integración de la sostenibilidad en las Guías Alimentarias Nacionales y el desarrollo de guías alimentarias para deportistas.

 

El consorcio de este proyecto esta formado por:

  • (Coordinador) GGMBH. Alemania
  • ANCE. Grecia
  • Dirección provincial de juventud y deportes BOLU. Turquía
  • Exercise Health and Fitness Association. Malta
  • Sport Evolution Alliance. CRL Portugal
  • Mathaino Diatrofi Astiki Mi Kerdoskopiki Etairia. Grecia
  • Defoin. España