El proyecto «Integración de la sostenibilidad en las elecciones alimentarias de los deportistas» tiene como objetivo contribuir a la estrategia de promover el consumo de alimentos sostenibles y facilitar el cambio hacia dietas saludables y sostenibles.
Los objetivos principales de este proyecto son:
- Mejorar el conocimiento de los atletas y otros profesionales del deporte sobre las elecciones alimentarias sostenibles y su efecto en la salud de los atletas, su rendimiento deportivo y el medio ambiente.
- Aumentar la concienciación entre los atletas, los profesionales del deporte y las organizaciones sobre las opciones dietéticas de los atletas y su huella de carbono.
- Mejorar el acceso a las directrices dietéticas y a las herramientas educativas flexibles para los atletas que están alineadas con los principios de sostenibilidad.
- Mejorar el conocimiento y las habilidades de los profesionales de la nutrición deportiva sobre el impacto de las dietas en el medio ambiente y cómo pueden ayudar a los atletas a cambiar a dietas más sostenibles.
Los principales resultados previstos del proyecto son:
- Directrices sobre dietas sostenibles para deportistas.
- Programa de formación y sensibilización en línea para nutricionistas deportivos, atletas profesionales y no profesionales y otros profesionales del deporte.
- Herramienta digital de educación nutricional.
- Recomendaciones políticas para la integración de la sostenibilidad en las Guías Alimentarias Nacionales y el desarrollo de guías alimentarias para deportistas.
El consorcio de este proyecto esta formado por:
- (Coordinador) GGMBH. Alemania
- ANCE. Grecia
- Dirección provincial de juventud y deportes BOLU. Turquía
- Exercise Health and Fitness Association. Malta
- Sport Evolution Alliance. CRL Portugal
- Mathaino Diatrofi Astiki Mi Kerdoskopiki Etairia. Grecia
- Defoin. España